Allgemeine Grundsätze, Materialien, Oberflächen

Design Grundsätze

Vorsitzender:
Dr. Jürgen Hofmann
Ingenieurbüro Hofmann
E-Mail: jhProtected mail-address@hd-experte.de
Tel: +49 8161 8 76 87 99


Veröffentlichte Leitlinien:

Dok. 8  - Grundlagen des Hygienic Design (2018)
Dok. 10 - Hygienegerechte Gestaltung von geschlossenen Prozessen für die Herstellung flüssiger Lebensmittel (2007)
Dok. 13 - Hygienische Gestaltung von offenen Maschinen, Geräten und Bauteilen zur Verarbeitung von Lebensmitteln (2004)
Dok. 18 - Passivierung von Edelstahl (2014)
Dok. 39 - Konstruktionsprinzipien der Ausrüstungen und Prozessbereiche für die aseptische Lebensmittelherstellung (2009)

Eingliederung hygienegerechter Systeme

Vorsitzender:
Dr. Roland Cocker
Cocker Consulting
E-Mail: r.cockerProtected mail-address@gmail.com
Tel: +353 21 2 34 82 12


Veröffentlichte Leitlinien:
Dok. 34 - Ganzheitliche Eingliederung hygienischer und aseptischer Systeme (2006)

Schmierstoffe

Vorsitzender:
Andreas Adam
FRAGOL Schmierstoff GmbH+Co. KG
E-Mail: a.adamProtected mail-address@fragol.de
Tel: +49 208 3 00 02 62

Veröffentlichte Leitlinien:
Dok. 23 – Verwendung und Herstellung von lebensmitteltechnischen Schmierstoffen Teil 1 und 2 (2009)

Werkstoffe

Vorsitzender:
Eric Partington
Nickel Institute
E-Mail: ericProtected mail-address@effex.co.uk
Tel: +44 1285 61 00 14


Veröffentlichte Leitlinien:
Dok. 32 - Konstruktionswerkstoffe für Bauteile in Kontakt mit Lebensmitteln (2005)

Dichtungen

Vorsitzende:
Angelika Ruhm
Freudenberg Process Seals GmbH & Co. KG
E-Mail: angelika.ruhmProtected mail-address@fst.com
Tel: +49 6201 80 8919 11

Die Arbeitsgruppe arbeitet momentan an einem neuen Leitlinienentwurf.

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Schweißen

Vorsitzender:
Peter Merhof
GEA Tuchenhagen GmbH
E-Mail: peter.merhofProtected mail-address@gea.com
Tel. +49 4155 49 24 02

Veröffentlichte Leitlinien:
Dok. 9 - Schweißen von Edelstahl unter hygienischen Gesichtspunkten (1993)
Dok. 35 - Schweißen von rostfreien Edelstahlrohren in der Lebensmittelindustrie (2006)

 

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